Blue Grey Red
 

СИБ находится в зачаточной стадии - мнение

СИБ находится в зачаточной стадии - мнениеЭксперты в телеэфире поделились мнением о том, что СИБ пребывает в зачаточной стадии, если сравнивать ее развитие с действительностью, что существует в стране.

По мнению блогера Вячеслава Балакчи, СИБ до сих пор – учреждение, действующее по советским меркам. К тому же если говорить о развитии учреждения, то сейчас оно находится на той стадии, которую можно считать зачаточной. Такой вывод напрашивается, если сравнивать это с социальной реальностью и проблемами регионов, что приходится сталкиваться стране.

По поводу «кражи века» Балакчи поделился мнением, что СИБом должна в высшем законодательном органе представлена отчетность. Кроме того, службе следовало участвовать в слушаниях касательно ситуации, что сложилась в банковском секторе, а не заниматься предоставлением секретных отчетов.

По утверждению аналитика Виктора Гурэу, в процессе реформирования, что проходит в отрасли безопасности, ставка - на процедуры, что давно устарели.

Он отметил: так как РМ – молодое государство, у которого есть множество внутренних уязвимостей и внешних угроз, должна уметь анализировать эти аспекты. Для этого необходимы лица, что обладают определенными знаниями и навыками.

Гурэу заявил, что в нашей стране нет как такового системного подхода к будущему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии