Blue Grey Red
 

Додон обеспокоен румынским гражданством Канду

Додон обеспокоен румынским гражданством КандуИгорь Додон, президент РМ, осудил факт того, что у спикера Андриана Канду есть гражданство Румынии.

По его словам, после признания об этом по телевидению стало понятно, почему Канду не так давно извинялся перед румынской властью за его заявления, которые были названы необдуманными.

Додон отметил, что от еще одного представителя нынешнего молдавского руководства прозвучало признание в том, что он – румынский гражданин. Извинения, получается, Канду просил у своих начальников.

Президент в очередной раз напомнил, что не единожды говорил, что не против того, что гражданства других стран есть у населения страны, но у госслужащих должно быть только гражданство РМ для служения только ее интересам.

По словам Додона, недавно демократы заявили, что в новом составе парламента они готовы создать альянс с проевропейскими политформированиями, включая те, что продвигают идею унионизма. Это является доказательством того, что Демпартия – большой госудасртвенник только на время избирательной кампании.

Президент считает, что представители этого политформирования могут вести разговоры с Траяном Бэсеску, бывшим президентом Румынии, на тему ликвидации РМ как государства и объединения стран.

В завершение он признался, что рад озвученному Канду заявлению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии