Blue Grey Red
 

Очередные споры в парламенте из-за Гагаузии

Очередные споры в парламенте из-за ГагаузииНа сегодняшнем парламентском заседании возникли споры по поводу инициативы социалистов создать в Гагаузской автономии 3-х избирательных округов.

По словам Владимира Цуркана, спецкомиссия решила создать там  два округа, однако этого недостаточно.

Он уточнил, что это не отвечает рекомендациям, что были даны экспертами ВК. Такие советы соблюли в отношении Тараклийского района, где проживают тридцать шесть тысяч граждан с правом голоса, а потому создали 1 округ.

Однако в Гагаузии насчитывается сто тридцать пять тысяч таких граждан, а потому решение о создании двух округов неправильное.

Предложение, озвученное фракцией ПСРМ, стало причиной критики со стороны других парламентариев. В ее адрес прозвучало обвинение в том, что так социалисты преследуют свои избирательные интересы.

По словам Валерия Гилецкого, депутата ЕНПМ, ранее уже была достигнута договоренность о том, каким образом будут формироваться избирательные округа: этим будет заниматься спецкомиссия, а не высший законодательный орган. В противном случае этот случай был бы политическим вмешательством в решение, что относится к данной сфере.

По убеждению Корнелия Дудника, депутата Демпартии, Гагаузии следовало помочь в случае необходимости, однако с эти опоздали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии