Blue Grey Red
 

Предупреждение социалистов: Молдова превратится в пустыню

Предупреждение социалистов: Молдова превратится в пустынюПо утверждению депутатов ПСРМ, Украина не намерена отказываться от плана построить 6 гидроэлектростанций на реке Днестр, хотя Кишинев выступил против этой идеи.

Как проинформировал депутат Влад Батрынча, Украиной не были учтены аргументы, что привела Молдова, а потому скоро подпишут соглашение касательно начала строительства ГЭС.

Депутаты беспокоятся, что в итоге наша страна может остаться без питьевой воды.

По словам Батрынчи, после того как Украина построит на Днестре ГЭС, Молдова станет пустыней. Он утверждает, что украинский премьер Владимир Гройсман ответил отказом Павлу Филипу. Причем Молдовой будет подписано соглашение, в котором будет выражено согласие на то, чтобы данный проект был запущен. Он назвал это согласием с некоторыми бизнес-схемами, а потому не имеющему юридического характера.

Фракциями ЛП и Демпартии также было высказано мнение, что власть должна в кратчайшие сроки вмешаться в сложившуюся ситуацию.

По словам Михая Гимпу, проблема действительно существует, а потому надо оказать поддержку предложения о проведении слушаний, на которых бы Кабмин проинформировал о происходящем.

По информации Юрия Цапа, депутата ЛДПМ, Реут уже – маленькая река, которая может исчезнуть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии