Blue Grey Red
 

Публичные дебаты по вопросу референдума об отставке Дорина Киртоакэ

Публичные дебаты по вопросу референдума об отставке Дорина КиртоакэВ ходе дебатов представителями ПСРМ и ЛП были озвучены аргументы касательно их взглядов на проведение референдума по отставке Дорина Киртоакэ.

Так, по словам Иона Чебана, ситуация вокруг отстраненного столичного мэра все больше становится похожа на политический фарс.

Его с каждым днем пытаются превратить в жертву, отвлекая таким образом от масштабной халатности, что стала причиной упадка столицы. ДЮанный процесс активным образом поддерживается Демпартией и ЛП. Кроме того, подобной позиции придерживаются платформа DA и ПДС, заинтересованные в том, чтобы сохранить власть в столице.

Однако Чебан уверен в том, что Кишинев нуждается не в политике, а в администрации, которая была бы по-настоящему грамотной.

По его словам, за время правления Киртоакэ ЖКХ, дорожная инфраструктура была разрушена, многие муниципальные предприятия обанкротились, а детсады и школы были закрыты.

Социалист отметил, что в настоящее время ведутся активные спекуляции, что сумма в девять миллионов будет израсходована напрасно. Однако при мэре Киртоакэ отремонтировать один километр дороги в Кишиневе стоило в два раза дороже, чем на строительство шоссе в ЕС.

В ответ Ион Чебану, лидер ЛП в КМС, заявил, референдум является расплатой ПСРМ за неудачные местные выборы-2015.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии