Blue Grey Red
 

КС одобрил проект изменения названия государственного языка Молдовы

КС одобрил проект изменения названия государственного языка МолдовыСегодня КС вынес решение по поводу изменения тринадцатой статьи Основного закона, в которой речь идет о государственном языке.

С запросом ранее обратились тридцать пять парламентариев, являющихся представителями Демпартии, ЛДПМ, ЛП и ЕНПМ.

Парламентом был разработан проект, а от КС попросили отозваться касательно замены названия языка – с молдавского на румынский.

Как стало известно, Михаил Саакашвили, бывший губернатор Одесской области, утверждает, что происходящее в соседней Украине окажет решающее значение и на РМ.

По этой причине, считает опальный политик, следует вести совместную борьбу с олигархами, контролирующими прокуратуру, суды и парламентское большинство.

Об этом Саакашвили заявил в телеэфире.

По его убеждению, выборы, проводимые в условиях координации власти со стороны олигархов, носят формальный характер.

Саакашвили пояснил, как у олигархов заведено договариваться между собой, так и социум должен найти варианты ведения борьбы.

По его словам, для украинского президента Петра Порошенко Владимир Плахотнюк, лидер Демпартии, подмявший под себя все в Молдове, - пример, достойный подражания. Он желает, чтобы и в Украине все было так, как в РМ, то есть полностью контролировать власть, бизнес и умы граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии