Blue Grey Red
 

На заседании КМС царит хаос

На заседании КМС царит хаосСегодня заседание КМС было задержано по причине того, что мунсоветники все не могли прийти к единому мнению с повесткой дня.

Они утверждали, что им раздали различные варианты повестки дня.

По словам советника от НП Илана кашу, фракцией был получен вариант, в котором есть существенные отличия от той повестки, что в настоящее время обсуждается. Он заявил, то либо им выдадут такой же документ, либо вообще не понятно, о чем идет разговор.

По словам Василия Киртоки, лидера фракции ПКРМ и беспартийных, у него на руках находятся сразу два варианта повестки. Один был получен на прошлой неделе, а второй раздали сегодня. Однако ни в одном варианте нет заявленных двадцати восьми пунктах. По этой причине он предложил объявить получасовой перерыв, чтобы выяснить, что именно будет вынесено на обсуждение в ходе сегодняшнего заседания.

Однако данное предложение отклонили. После этого мунсоветники приступили к голосованию, пытаясь таким образом определиться: какие вопросы оставить, а какие исключить.

Как стало известно, в ходе встречи с экспертами МВФ спикер Андриан Канду заверил их в том, что внедрение реформ будет продолжено и в следующем году, который будет для Молдовы выборным. Он заверил, что парламентом и Кабмином будут скоординированы действия, чтобы обязательства перед внешними партнерами были выполнены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии