Blue Grey Red
 

Бабук: Положение школ будет оцениваться до 1 февраля 2018 года

Бабук: Положение школ будет оцениваться до 1 февраля 2018 годаВ ходе еженедельного брифинга Демпартии глава Минпросвещения Моника Бабук заявила о том, что будет проведено оценивание процесса оптимизации учебных заведений.

Он пояснила: в ходе внедрения оптимизационных процессов ведомством в свое время были приняты действия, которые сейчас можно назвать неправильными и поспешными.

По утверждению министра, согласно первой оценке, что проведена Минпросвещения, с 2010-го в стране закрыли 218 школ, еще 303 – реорганизовали.

Однако с учетом того, что некоторые решения были явным образом ошибочны, был начат диалог с местной властью. Предстоит оценить процесс оптимизации школ, для чего ведомством были разработаны 4 типа показателей, что станут основными при оценивании.

По утверждению Бабук, к таковым относятся: оказываемое влияние на учащихся и педагогов, социум, а также последствия экономического характера.

Сроки, когда должна быть подготовлена 1-ая оценка, названо первое февраля 2018-го.

Также министр пообещала сократить на тридцать процентов количество отчетов, что вынуждены готовить преподаватели. Как оказалось, отчетность ними предоставляется в 23 учреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии