Blue Grey Red
 

Несколько многоэтажек в Бельцах отключили от канализации

Несколько многоэтажек в Бельцах отключили от канализацииВ нескольких многоэтажных зданиях в Бельцах скапливаются сточные воды. Причина этого – отключение жильцов, у которых имеются долги по оплате услуги водоотведения, частной фирмой.

По словам жильцов, если не будет сливаться вода, то окажутся затопленными квартиры, что находятся на 1-м этаже. Они решили снять заглушки и содержимое канализационной системы начало стекать в подвал.

Теперь проживающие в домах постоянно жалуются на ужасный запах и высказывают опасения по поводу возможного распространения инфекций.

По их словам, неподалеку находится детсад, а в подвалах – нечистоты и вонь.

По информации  представителя компании, сумма общего долга жильцов – более 30 000 леев. Он назвал отключение канализационной системы вынужденной мерой.

А вот специалисты экоинспекции выразили сомнение, что данная мера является законной. По их утверждению, в отношении фирмы возможны штрафные санкции в размере до 40 000 леев.

Они отметили, что до настоящего момента не произошел разлив сточных вод на территории, однако, вполне вероятно, что нанесены повреждения фундаменту здания.

В мэрии было известно, что фирма собирается отключить канализацию, однако не предприняли никаких мер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии