Blue Grey Red
 

Бэсеску утверждает, что шанс Молдовы попасть в ЕС заключается в объединении с Румынией

Бэсеску утверждает, что шанс Молдовы попасть в ЕС заключается в объединении с РумыниейЕдинственным вариантом для того, чтобы Республика Молдова могла интегрироваться в Евросоюз, является объединение с Румынией, заявил Траян Бэсеску, экс-президент Румынии.

Такое заявление он сделал во время вчерашней конференции партии «Народное движение».

При этом Бэсеску подчеркнул, что сейчас именно тот момент, когда возможно проведение референдума по этому вопросу в Молдове и Румынии.

По его мнению, одна из основных целей страны – объединение с Молдовой. Более того, экс-президент заявил, что провластные румынские партии видят основной целью вхождение в еврозону. Это просто смешно, отметил он. Главная цель заключается в объединении с Молдовой.

Далее Бэсеску отметил, что, присоединившись к НАТО, страна получила безопасность, а сейчас может спокойно заняться исправлением ошибок истории.

По его словам, нынешняя Румыния не должна жить по договору преступников Гитлера и Сталина, который подписали тоже преступники Молотов и Риббентроп. Страна по-прежнему продолжает жить по этому договору, который разъединил румын на две страны, отметил Бэсеску.

Также он уверен, что Румыния обязана активизировать распространение румынского языка в Молдове, упростить механизм принятия гражданства и сохранять стипендии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии