Blue Grey Red
 

Боцан: За преступления, допущенные властью, платить придется Стрельцу

Боцан считает, что за преступления, допущенные властью, платить будет СтрелецКабинет министров Валерия Стрельца должен исправить ошибки, которые допустили лидеры АЕИ, при  помощи непопулярных решений.

По словам политолога Игоря Боцана, в настоящее время страна находится в очень трудном положении, поэтому способ, при помощи которого Молдова будет выходить из него, крайне важен. Необходимо дать новому правительству возможность принять все непопулярные решения: оно должно провести переговорный процесс и согласиться на подписание соглашения с международным валютным фондом. В этом случае население Молдовы будет знать, кто конкретно отвечает за то, что положение в стране ухудшилось, отметил Боцан.

По его мнению, правящие в течение последних шести лет политики, допустившие банковские хищения, участвовавшие в них, теперь обязаны принять ряд непопулярных решений для того, чтобы граждане узнали, кто именно ответственен.  Еще одно решение, которое должен принять Кабмин Стрельца, заключается в конвертировании украденной суммы в государственный долг.

Как утверждает Игорь Боцан, основные действующие лица – лидеры АЕИ, которые пять лет назад, руководствуясь политическими интересами, поделили между собой правовые, а также регламентирующие институты.

Напомним, что 16 октября этого года банки группы ВЕМ, которые подконтрольны бизнесмену Илану Шору, будут лишены лицензии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии