Blue Grey Red
 

Бельцы и Нижний Новгород договорились о сотрудничестве

Бельцы и Нижний Новгород договорились о сотрудничествеНижний Новгород и Бельцы будут сотрудничать в сфере аграрного сектора, торговли, а также создании бизнес-инкубатора.

Данная договоренность достигнута в ходе встречи нижегородского губернатора Валерия Шанцева и мэра Бельц Ренато Усатого.

При этом Усатый подчеркнул, что является не только представителем Бельц, но и двенадцати молдавских городов, мэрами которых являются члены возглавляемой им «Нашей партии».

По словам Валерия Шанцева, нижегородская сторона готова сотрудничать в сфере сельского хозяйства и машинстроения. Кроме того, делегация молдовы посетила бизнес-инкубатор Clever, где ознакомилась с подходами в развитии предпринимательства.

В свою очередь Ренато Усатый отметил, что аналогичный бизнес-инкубатор он намерен построить в северной столице. Также он выступил с предложением открыть в Нижнем Новгороде ТД «Бельцы». По его словам, здесь местные жители смогут приобрести качественную продукцию из Молдовы.

Хотя Молдова давно сотрудничает с Нижегородской областью, однако в списке торговых партнеров она находится на 45 строчке. В пером полугодии товарооборот составил всего $5,8 миллиона. По мнению мэра Бельц Ренато Усатого, эта цифра может быть увеличена в несколько раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии