Blue Grey Red
 

Стрелец объявил о новом подходе в решении приднестровской проблемы

Стрелец объявил о новом подходе в решении приднестровской проблемы Подход к вопросу урегулирования в Приднестровье должен быть изменен, Кабинет министров Молдовы обязан активизировать работу в данном направлении, заявил председатель правительства Валерий Стрелец.

Заявление такого характера он озвучил вчера по завершению заседания комиссии по реинтеграции.

По словам премьера, члены комиссии обсудили план действий на два месяца, госучреждения должны к ноябрю предоставить примерны план мероприятий по урегулированию приднестровского конфликта.

Необходим новый подход в политике к урегулированию конфликта. В связи с этим надо мобилизовать членов правительства. Надо с большей энергией действовать, чтобы разрешить замороженный конфликт в Приднестровье, отметил Валерий Стрелец.

По его заверениям, конфликт тормозит движение Молдовы на пути евроинтеграции и дальнейшего реформирования в различных сферах деятельности.

Виктор Осипов, вице-премьер по реинтеграции, в свою очередь отметил, что комиссия намерена пересмотреть влияние, которое оказано конфликтов Приднестровье на государственные учреждения, и предложить свой вариант решения проблемы.

По словам Осипова, переговорный процесс затрудняется по той причине, что приднестровская сторона не желает идти на компромисс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии