Blue Grey Red
 

Осталеп считает, что Шалару надо привлечь к уголовной ответственности

Осталеп считает, что Шалару надо привлечь к уголовной ответственностиДиректор Института дипломатических и политических исследований Валерий Осталеп считает, что глава Минобороны превысил свои полномочия, поэтому его необходимо привлечь к криминальной ответственности.

Причиной этого стали слова, которые произнес Анатолий Шалару, министр обороны, на пресс-конференции, отвечая на вопрос: вступление в НАТО является целью для Республики Молдова? В радиоэфире «Свободной Европы» чиновник развил мысль, заявив, что это его цель на посту министра, а также ЛП, представителем которой Шалару является.

По мнению Валерия Осталепа, озвучив такие заявления, министр Шалару претендует на уголовную статью, предусматривающую криминальную ответственность за превышение служебных полномочий. У главы оборонного ведомства нет прав объявлять о вступлении страны в любой военный блок. Согласно основному закону Республики Молдова такое решение принимает высший законодательный орган, после чего Совет безопасности должен утвердить его. То есть, озвучивая свои сны и галлюцинации, Шалару перебрал на себя функции парламента и главы государства, отметил Осталеп, добавив, что намерен по данному поводу обратиться в прокуратуру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии