Blue Grey Red
 

Стрелец: Оснований для сдачи в концессию аэропорта Кишинева не было

Стрелец: Оснований для сдачи в концессию аэропорта Кишинева не былоОснований для того, чтобы сдавать в концессию международный аэропорт Кишинева в концессию, нет, заявил премьер-министр Валерий Стрелец.

Заявление такого характера премьер сделал сегодня по завершению заседания Кабинета министров.

В месячный срок рабочая группа, куда вошли представители НЦБК, Госканцелярии, Минюста, Минэкономики, Минфина и Агентства публичной собственности, должны предоставить Кабмину выводы, которые касаются правовых предпосылок, этапов реализации, а также возможных последствий расторжения договора о концессии  аэропорта Кишинева. На их основе будет вынесено решение, которое затем подтвердит правительственное решение.

По словам Стрельца, согласно предварительным запискам НЦБК, происхождение ресурсов, которые вложила компания, которая взялась управлять аэропортом, - налоги на развитие международного аэропорта, а не собственные источники. Кроме того. Часть доходов, которые получены от работы воздушной гавани, затем направляются не в развитие аэропорта, а на другие виды деятельности. Такие, как финансирование ФК «Милсами», отметил Стрелец.

При этом премьер подчеркнул, что в записках НЦБК не указывается имя бизнесмена и мэра Илана Шора. Поэтому ведомство должно само определить, кого надо проверять в этом случае.

Согласно предварительным выводам, не было оснований для сдачи в 49-летнюю концессию аэропорта Кишинева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии