Blue Grey Red
 

Кража средств из BEM продолжается - Стурза

Кража средств из BEM продолжается - СтурзаЭкс-премьер Ион Стурза утверждает, что из ВЕМ по-прежнему воруют деньги: из банковского учреждения могут исчезнуть еще 30 млрд. леев.

Об этом он написал на свой странице в ФБ.

Стурза подверг критике действующее правительство и Нацбанк за то, как идет управление ликвидационным процессом банковских учреждений. По его мнению, все это происходит в интересах очередной финансовой группы.

В частности, Стурзу интересует, где сейчас  находятся активы, на которые казна выделила 15 миллиардов леев, почему столь много времени понадобилось для вынесения решения ликвидировать кризисные банки. Тут же он дает ответ: чтобы деньги исчезли в пользу очередной банковской группы, которая так же непрозрачна и которой присущи те же пороки, что были у предыдущей. Только одно движение – и очередная сумма, теперь уже в 30 миллиардов леев, исчезнет, предрекает Стурза.

По мнению экс-премьера, действия президента Нацбанка Дорина Дрэгуцану, направленные на борьбу с инфляцией, опрометчивы и безответственны. В нынешних реалиях любой бизнес не в состоянии выжить, если его вести легальным способом.

К тому же, пишет Стурза, стране из России постоянно напоминают о долге за газ в 800 миллионов долларов, за свет – почти 50 миллионов долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии