Blue Grey Red
 

Правительство КНР поддержит создание национальной сети передачи данных

Правительство КНР поддержит создание национальной сети передачи данныхВстреча генерального секретаря молдавского правительства Сергея Палиховича и советника по торгово-экономическим вопросам посольства КНР Xuejun Song в Молдове состоялась сегодня.

В рамках мероприятия его участники вынесли на обсуждение вопросы, касающиеся гранта в 60 млн. юаней, который предоставлен КНР правительству РМ, а также подписания соглашения о сотрудничестве в области экономики и техники между КНР и РМ.

Деньги, которые получены от китайской стороны, планируют направить на создание интегрированной системы коммуникаций. Она должна объединить воедино все информационные системы, которые имеются в органах власти и государственных учреждениях. В результате будет создано единое пространство, что позволит гражданам получить свободный доступ для информации.

Палихович выразил слова благодарности китайскому правительству за помощь, которая оказана Молдове в деле модернизации и стремления к евростандартам.

Участники встречи дали оценку развития отношений между странами, при этом было отмечено, что в последнее время наблюдается заметная активность в этом процессе.

В свою очередь Xuejun Song заверил, что правительство КНР поддерживает Молдову и готова расширять сотрудничество.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии