Blue Grey Red
 

В КМС создали большинство: Киртоакэ рад

В КМС создали большинство: Киртоакэ рад Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева, выразил радость по поводу состоявшегося вчера подписания соглашения о создании большинства в столичном мунсовете.

Документ подписан 17 советниками от ЛП, 6 – от блока ЕНПМ, 2 – от ЛДПМ и одним от ДПМ.

По словам Киртоакэ, за восемь лет его пребывания на должности мэра лишь два года в мунсовете существовала коалиция, с которой можно было работать. Мэр выразил убежденность, что теперь появятяся результаты, которые будет не стыдно показать кишиневцам. Соглашение – хороший документ, он даст возможность столице развиваться по-европейски. В завершение Киртоакэ подчеркнул, что в мэрии хотят, чтобы Кишинев стал европейским городом, в котором было бы комфортно жить.

В свою очередь Оазу Нантой, советник от ЕНПМ, отметил, что верит в то, что его коллеги честные и ответственные. Теперь все зависит от воспитания, полученного каждым из подписантов, указал он.

Еще одно немаловажное событие произошло в стране: Вячеслава Фрунзэ, администратора госпредприятия MoldATSA, отправили в отставку. Соответствующий приказ подписал министр транспорта Юрий Киринчук. По его мнению, контролерам предприятия без всяких на то оснований понизили коэффициенты сложности, а руководство в отношении себя применяло их незаконно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии