Blue Grey Red
 

Шевчук предложил Кишинёву цивилизованно развестись

Шевчук предложил Кишинёву цивилизованно развестисьЕвгений Шевчук, президент непризнанной ПМР, выступил с предложением в адрес молдавских властей касательно поддержания стабильности в регионе.

Об этом он заявил в своем выступлении в рамках международного пресс-тура.

По его словам, в настоящее время наблюдается агрессивность практически во всех областях взаимодействия с Кишиневом. В случае если это не прекратится, то вероятно серьезное ухудшение климата между сторонами. Кажется, что ряд представителей молдавского политикума хотят, чтобы отношения с приднестровским регионом обострились и при этом у них есть серьезная мотивация, отметил Шевчук.

По его утверждению, эффективной формулой для поддержания стабильной обстановки в европейском регионе остается спокойный, бесконфликтный, цивилизованный развод. Она по-прежнему заявлена в повестке дня и представляет собой наиболее оптимальный вариант, отметил приднестровский лидер.

Журналисты поинтересовались нынешними взаимоотношениями ПМР с Украиной.

По словам Шевчука, Украина остается для региона одним из важных партнеров, а также одним из участников переговоров по приднестровскому урегулированию. Однако появление украинских военных на границе является недружественным действием по отношению к Приднестровью, подчеркнул лидер ПМР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии