Blue Grey Red
 

Западные кураторы пытаются сменить фигуры во власти Молдовы - эксперты

Западные кураторы пытаются сменить фигуры во власти Молдовы - экспертыРяд экспертов Молдовы и России выразили мнение, что протестные акции в Кишиневе являются попыткой кураторов Запада произвести замену политических фигур.

По словам Валерия Осталепа, экс-заместителя иностранных дел, все происходящее в Республике Молдова с 2009 года проходило под лозунгом европейской интеграции. На государственных учреждениях и даже на полицейских авто – везде флаги ЕС.  Поэтому весьма удивительно, что якобы дипломаты ЕС и Штатов были не в курсе, что происходит в стране. Но про причине того, что власть была не способна управлять и фактически довела  жизнь народа Молдовы до мозамбикского уровня, количество недовольных этим постоянно росло. Организатором протестов стала платформа DA, где есть и чистой воды унионисты, и умеренно правые. Однако всем управляют брюссельские кураторы, считает Осталеп.

По мнению Эмила Чобу, экс-посла Молдовы в Румынии, в стране нет гражданского общества как такового. Все звучащие лозунги и предпринимаемые действия оплачены заграницей. Сейчас у Молдовы нет точки опоры, она как бы подвисла в воздухе, отметил Чобу.

Российский эксперт Юрий Нагерняк подчеркнул, что Молдова в настоящий момент является разменной монетой в геополитике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии