Blue Grey Red
 

Ультиматум Додона: Или самороспуск парламента, или массовые протесты

Ультиматум Додона: Или самороспуск парламента, или массовые протестыВ настоящее время в Молдове – предреволюционное положение, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции лидер ПСРМ Игорь Додон.

По его мнению, сейчас возникла реальная угроза, что протесты станут жестче, потому что народ не может больше выдержать издевательства власти.

Вполне вероятно, что оказавшиеся во власти благодаря событиям 2009 года окажутся основной мишенью гнева молдавского народа. По словам Додона, это своего рода политическая карма: каким образом пришли к власти, таким же образом придется уйти.

Лиде социалистов еще раз отметил, что возглавляемое им политформирование выступает за мирные народные протесты и поддерживает их. Но у ПСРМ имеется свое видение, как разрешить сложившуюся ситуацию. Для этого социалисты предлагают срочного созыва парламентского заседания. На нем необходимо рассмотреть ряд вопросов, касающихся самороспуска до 22 сентября парламента, а затем проведения досрочных выборов; внесение поправок в основной закон для прямого избрания народом главы государства; отставка руководства НБМ, Генпрокуратуры, НАРЭ, ЦИК, НАЦ и отмена депутатской неприкосновенности.

В случае, если требования ПСРМ проигнорируют, то партия оставляет за собой право начать действия, которые в итоге позволят достигнуть вышеуказанных целей, подчеркнул Додон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии