Blue Grey Red
 

Тимофти готовит заявление

Тимофти готовит заявлениеСегодня должна быть озвучена официальная позиция власти РМ, касающаяся выдвинутых представителями гражданской платформы DA требований. Президент страны Николай Тимофти намерен выступить с заявлением на эту тему, сообщил руководитель президентского аппарата Ион Пэдурару.

По его словам, вчера в резиденции президента, которая находится в Кондрице, состоялась встреча главы государства, премьер-министра Валерия Стрельца и спикера Андриана Канду.

Кроме того, Пэдурару отметил, что власть открыта для переговорного процесса с протестующими. Правда, по его словам, хоть Николай Тимофти и выразил согласие вести разговор, однако ему не понятно, какие вопросы стороны могут решить, если одной из выдвинутых требований касается отставки главы государства.

По мнению советника президента, полученный отказ от представителей DA встретиться с председателем правительства доказывает, что протестующие не хотят мирного процесса решения имеющихся проблем. Подобную точку зрения озвучил и премьер.

После того, как встреча в Кондрице завершилась, представители власти отказались делать какие-либо заявления для СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии