Blue Grey Red
 

Парламентские партии получат из госбюджета-2016 более 30 млн. леев

Парламентские партии получат из госбюджета-2016 более 30 млн. леевНачиная со следующего года. политформирования начнут получать финансирование из госказны в сумме 30,33 миллиона леев по результатам, показанным  на выборах в парламент.

Данное положение оговорено Законом о финансировании политических партий и избирательных кампаний.

Как утверждают эксперты Promo-LEX, ПСРМ получит 7,43 миллиона, ЛДПМ – 7,28 миллиона, ПКРМ – 6,37 миллиона, ДПМ – 5,76 миллиона и ЛП – 3,4 миллиона.

Согласно вышеназванному закону, 0,2 процента доходов госказны будут выделяться представителям народа, то сеть парламентским политформированиям. Сумма будет разделена между партиями пропорционально тому, какие результаты были показаны ими на выборах. Формула расчета выглядит так: 50 процентов за результаты предыдущих выборов в местные органы власти и 50 процентов – в высший законодательный орган. Если учитывать, что речь идет о двух выборах, то на политформирования из госбюджета будет выделена сумма почти в 60,1 миллиона леев.

На сегодняшней пресс-конференции премьер Валерий Стрелец заявил, что Республика Молдова пребывает в довольно сложном положении, преодолеть которое можно, только консолидировав общество. Кроме того, он заверил, что возглавляемый им Кабмин намерен выплачивать зарплаты, пенсии и пособия своевременно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии