Blue Grey Red
 

Платформа DA не станет политической партией

Платформа DA не станет политической партиейВ случае если выдвинутые манифестантами требования не будут удовлетворены, а досрочные выборы в парламент не состоятся, то в молдавском политикуме может появиться новое политформирование, заявил Андрей Нэстасе, член гражданской платформы DA.

Однако, по его заверениям, платформа DA не претерпит никаких изменений и не станет политической партией.

Люди, участвующие в протестах на площади ВНС, не желают втягиваться  в политику, отмечает Нэстасе. Они хотят, чтобы наконец произошли изменения в лучшую сторону, никто из них вообще не думает о том, что надо создавать новое политформирование. Однако даже если новая политсила и появится, ее название будет не «Достоинство и правда», причем у нее будет проевропейская направленность. Платформа же по-прежнему будет гражданской . В случае если кто-то из единомышленников захочет примкнуть к любой партии, препятствий в этом не будет, заявил Нэстасе.

По его словам, требования, выдвинутые протестующими, не родились за одну ночь. На предыдущих акциях протеста митингующие просили отстранить от должности главу ЦИКа, КСТР, генерального прокурора, наказать виновных в банковском ограблении. Однако ничего этого власть не сделала. Поэтому последним аргументом стало требование досрочных выборов в парламент, подытожил Нэстасе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии