Blue Grey Red
 

Мунтян: Власть может попытаться взять протестующих измором

Мунтян: Власть может попытаться взять протестующих изморомМолдавская власть попытается переждать сложившуюся ситуацию, считает экс-заместитель министра экономики и торговли, член постоянного бюро парламента Юрий Мунтян.

По его словам, ничего сверхъестественного в происходящем сейчас в Кишиневе нет – Молдова находится в состоянии протестов с весны 2010-го.  В нынешних протестных акциях явно видна преемственность. Примечательно, указывает Мунтян, что все эти годы внешние партнеры из Евросоюза как-то не особо видели протестное движение, которое было достаточно мощным и в столице, и на местах.

Народ на площади ВНС выступает против олигархической власти, коррупции, нищеты, правоохранителей, всеобъемлющем контроле в СМИ, а также отставки Кабмина, главы государства и досрочных выборов парламента. Как подчеркивает Мунтян, фактически требования те же, что и на протестах 2011-2014. Хотя есть и ряд отличий: протесты получили признание на международном уровне; теперь их не возглавляют левые политформирования, в первую очередь ПКРМ, а правые и крайне правые прорумынские силы.

По мнению Мунтяна, власти весьма трудно выполнить выдвинутые ей требования, потому как ее суть заключается в господстве олигархических классов. Вероятнее всего, что протестующих попытаются взять измором либо произвести раскол в их рядах, либо предпринять попытку договориться с Западом на почетную капитуляцию, подытожил Мунтяну.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии