Blue Grey Red
 

СДПМ считает требования DA неосуществимыми

СДПМ считает требования DA неосуществимымиЛидеры платформы DA преследуют в ходе протестов только одну цель. А именно создание нового политформирования и перехват власти, заявили в Социал-демократической платформе Молдовы.

СДПМ объединяет несколько внепарламентских политических сил.

По словам ее лидеров, инициаторы протестов на площади ВНС намерены достигнуть своих целей путем использования простого населения страны.

В СДПМ уверены, что требования, выдвинутые DA, по сути нельзя осуществить. Ни досрочные выборы, ни президентская отставка не смогут решить проблем, требующих внесения изменений в основной закон Молдовы, а также изменения самой политической системы страны, отметили лидеры СДПМ.

Тем временем Виталий МАринуца, экс-министр обороны РМ, входящий с число инициаторов создания партии «Правые», пояснил свои отношения с Демпартией на прошлых парламентских выборах.

По его словам, он не являлся членом ДПМ, хотя открыто оказывал поддержку данному политформированию в ходе выборной кампании для того, чтобы помочь сохранить еврокурс Молдовы. По убеждению Маринуцы, подобным образом действовали многие граждане.

Как подчеркнул экс-глава оборонного ведомства, взамен он не просил себе какую-нибудь должность либо какие-то блага.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии