Blue Grey Red
 

Многие используют недовольство митингующих в своих интересах - Канду

Многие используют недовольство митингующих в своих интересах - КандуМногие используют недовольство молдавских граждан в личных интересах, считает спикер парламента Андриан Канду.

Таким мнением он поделился в телеэфире програиммы «Фабрика».

По словам  Канду, оппозиция на сегодняшний момент не может четко и правильно озвучить свои требования. Хотите проводить протесты – без проблем, однако многие попротсу используют недовольство и народный гнев в своих личных интересах, отметил Канду. В настоящее время страна не готова к проведению досрочных выборов в парламент, к тому же они не проводятся тогда, когда этого пожелает оппозиция. Существует закон, который никто не отменял, подчеркнул спикер.

Также он сказал, что власть хорошо знает, что именно требуют внешние партнеры. В частности, речь идет о восстановлении доверия к финансово-банковской сфере и реформировании  системы правосудия. Власть, эксперты и дипмиссии в ходе совместных встреч обсуждают тему усиления антикоррупционной борьбы.

Комментируя вчерашнюю отставку главы Нацбанка, Канду отметил, что по закону уйти в отставку может любой чиновник, однако он должен об этом заявить за 3 месяца, чтобы в течение этого периода ему нашли замену. К тому же вопрос назначения либо отставки руководителя НБМ принимает высший законодательный орган страны. также Андриан Канду выразил уверенность, что достойных кандидатов на пост главы НБМ власти удастся найти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии