Blue Grey Red
 

Лянкэ утверждает, что самые важные решения Кабмина принимаются в партийных офисах

Лянкэ утверждает, что самые важные решения Кабмина принимаются в партийных офисах Наиважнейшие правительственные решения принимаются в партийных офисах, а затем Кабмин их вынужден оправдывать, заявил Юрий Лянкэ, лидер ЕНПМ.

Об этом он рассказал в своем интервью одной из газет.

По словам Лянкэ, в мире не найдется такой страны, где бы в парламентах были коалиции, а партийные лидеры не входят в кабмин. В Молдове же другой вариант: лидеры заседают в высшем законодательном органе, а все решения принимает совет коалиции, что не прописано Основным законом страны. А наиболее значимые законы принимают в партийных офисах. В связи  с этим Кабмин вынужден искать оправдание ряду решений, которые утверждают совсем другие люди, отметил экс-премьер.

По его заверениям, он на себе знает, что это такое. Определить, кто самый главный при таком раскладе: партийный лидер, контролирующий фракцию в парламенте, либо человек в Кабмине, практически невозможно. Такую путаницу делают умышленно для того, чтобы упрятать тех, кто должен отвечать за принятие тех или иных решений, уверен Лянкэ.

После своего назначения на погст главы правительства он почти по всем вопросам общался с Владимиром Филатом, однако определенный период общение пошло на убыль, потому как начала проявляться какая-то ревность и даже враждебность, рассказал Юрий Лянкэ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии