Blue Grey Red
 

Брюссель настаивает на судебном наказании виновных в краже миллиарда

Брюссель настаивает на судебном наказании виновных в краже миллиардаЕврочиновники обеспокоены ситуацией, сложившейся в финансово-банковской сфере Молдовы.

Именно она стала причиной препятствий для того, чтобы внедрить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и развивать экономический сектор страны, считают они.

Европарламент указывает, что власть Молдовы обязана обеспечить полную прозрачность и открытость в банковской сфере, вернуть украденный миллиард и наказать всех, кто причастен к «краже века». Только в этом случае можно будет говорить о том, что граждане могут доверять реформированию во всех без исключения сферах.

Озвученные меры еврочиновники считают жизненно необходимыми. Также в Брюсселе уверены, что главными целями власти Молдовы должны быть определены реформа правосудия и борьба с коррупцией.

Кроме того, в парламентском комитете по ассоциации РМ-Евросоюз выразили поддержку назначению нового Кабинета министров и дали ряд рекомендаций, касающихся внедрения положений Договора об ассоциации. По мнению еврочиновников, власть Молдовы должна активнее проводить информирование населения страны о том, какие положительные сдвиги дает ассоциация РМ и Евросоюза.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе вчера завершилось первое заседание парламентское заседание комитета по ассоциации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии