Blue Grey Red
 

ПКРМ требует громких отставок

ПКРМ требует громких отставокПарламентская фракция ПКРМ выступила с требованием отправить в отставку генпрокурора, глав ЦИК, Счетной палаты и НЦБК, сообщает пресс-служба политформирования. Пакет данных инициатив был передан вчера в секретариат высшего законодательного органа.

Парламентарии согласно действующему законодательству могут отправить в отставку главу Счетной палаты Серафима Урекяна, а также отозвать из состава Центризбиркома Юрия Чокана.

Депутаты-коммунисты направили обращения в адрес спикера Андриана Канду, где выдвинуто требование запустить механизм отставки Корнелиу Гурина. В адрес премьера Валерия Стрельца направлено обращение с требованием начать аналогичную процедуру в отношении Виорела Кетрару, главы НЦБК. Согласно молдавскому законодательству, начать процедуру отставки с данных постов должны именно председатели парламента и правительства.

В частности, в сообщении  идет речь о том, что фракция Партии коммунистов, что руководители, которые должны быть отправлены в отставку, попросту не справляются со своими обязанностями. Кроме того, на них лежит ответственность за то, что в стране установлена власть мафии, из банков украден миллиард, а Молдова стала захваченным государством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии