Blue Grey Red
 

Тимофти не собирается подавать в отставку

Тимофти не собирается подавать в отставкуНиколай Тимофти, президент РМ, не собирается уходить в отставку, проинформировал вчера Влад Цуркану, советник главы государства.

Вчера в Кишиневе состоялся масштабный протест, который инициирован «Нашей партией» и ПСРМ. Как утверждают организаторы, в нем участвовали 30 000 -50 000 человек. Однако правоохранители называют более скромную цифру в 15 000.

Среди требований участников протестов – отсавка руководства Молдовы, досрочные выборы парламента, а также всенародное избрание главы государства. после того, как митинг завершился, митингующие на автомобилях отправились в резиденцию президента, где через охранников передали президенту обращение, в котором содержится требование уйти в отставку.

По словам влада Цуркану, Николай Тимофти позже обнародует свое мнение по поводу вчерашних событий и всех протестных акций. Президент знает, в чем заключаются цели протестов и откуда, собственно. эти протесты идут, отметил он. Кроме того, советник президента напомнил, что Николай Тимофти уже делал заявления относительно того, что не собирается уходить в отставку. В настоящее время его позиция по этому вопросу осталась прежней, сказал Цуркану.

Ранее сообщалось, что в столице Молдовы протестные акции переросли в митинг, который проводится в бессрочном формате.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии