Blue Grey Red
 

Додон и Усатый уже не хотят расторжения Соглашения об ассоциации с ЕС

Додон и Усатый уже не хотят расторжения Соглашения об ассоциации с ЕСИгорь Додон, лидер ПСРМ, и Ренато Усатый, лидер «Нашей партии», в случае прихода к власти не собираются расторгать Соглашение об ассоциации с ЕС.

По крайней мере, такой вывод напрашивается из их заявлений в телеэфире «Молдова-1».

По словам Додона, он совсем не против Евросоюза, потому как это соседи Молдовы, а с соседями надо жить в мире. Он против так называемой евроинтеграции, в ходе которой молдаванам пытаются навязать чуждые им ценности. В качестве примера он привел антидискриминационный закон, посягающий на ценности христианства. В случае, если политформирование придет к власти, то ряд положений Соглашения будут пересмотрены, а нормальные отношения с РФ будут восстановлены. Но на сегодня основным пунктом, как утверждает лидер ПСРМ, является борьба  с коррупцией. Также надо сделать все возможное, чтобы госучреждения наконец-то начали функционировать.

С таким мнение согласен и лидер «Нашей партии». По заверениям Усатого, неправы те, кто называет его пророссийским, он промолдавский. При этом он подтвердил, что в случае прихода возглавляемой им политической силы к власти, Соглашение, точнее, некоторые его положения, будут пересмотрены.

Политики также заявили, что по-прежнему выступают с требованием отставки главы государства Николая Тимофти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии