Blue Grey Red
 

Не существует другого пути, кроме объединения Молдовы с Румынией - Павличенко

Не существует другого пути, кроме объединения Молдовы с Румынией - ПавличенкоВиталия Павличенко, лидер НЛП, заявила, что в Молдове сложилась обстановка, характеризующаяся сложностью и взрывоопасностью.

По ее мнению, большую часть ответственности за это несут граждане, верящие власти, постоянно в течение шести лет подрывающей проевропейский курс жителей левобережья Прута. Обвинила политик и интеллигенцию, которая тоже с завидным постоянством озвучивала призывы к народу голосовать за олигархическую власть.

По словам Павличенко, преступно, что все события, которые происходили в РМ, обязательно проходили под лозунгами евроинтеграции.

Она также напомнила, что НЛП с 2009 года считала себя оппозиционной в отношении антирумынской власти.

В настоящее время, когда Молдова охвачена антиправительственными протестами, в НЛП с уверенность заявляют, что иного способа спасения, кроме объединения с Румынией, нет, указала Виталия Павличенко, подчеркнув, что тогда Молдова сразу же попадет в Евросоюз и под защиту НАТО.

Кроме того, лидер национал-либералов уверена, что манифестантам понять, что действительно нужно, мешают сохранившиеся связи с действующей властью. Именно поэтому протестным движением по-прежнему манипулируют, подытожила Павличенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии