Blue Grey Red
 

Любые деньги, предоставленные Молдове, рискуют стать плохой инвестицией - Дунгачиу

Любые деньги, предоставленные Молдове, рискуют стать плохой инвестицией - ДунгачиуРумыния пошла на беспрецедентный шаг, решив предоставить кредит в 150 миллионов евро молдавскому правительству, не выполнившему никаких обязательств, данных партнерами по развитию, заявил Дан Дунгачиу, руководитель Института политических наук и международных отношений АН Румынии.

По его мнению, его страна, как и другие внешние партнеры по развитию должна обосновать, почему она решила предоставить финансовую помощь с учетом того, что средства, которые были выделены ранее, Молдова израсходовала крайне неэффективно.

По словам Дунгачиу, любые деньги которые предоставлены Молдове, имеют большой риск превратиться в плохую инвестицию. Об этом свидетельствует приобретенный опыт. Политический аналитик выразил надежду, что власть Румынии провели подготовительную работу в виде соглашения либо обсуждения, чтобы инвестиции, которые нужны Молдове, были реализованы. Иначе эти деньги ни к чему хорошему не приведут, подчеркнул Дунгачиу.

По его мнению, взаимоотношения между странами надо сделать более насыщеннее посредством реализации инвестпроектов, а не заключаться в громких заявлениях политиков. Отношения не должны становиться братскими именно в тот момент, когда Молдова находится на краю пропасти. Они не могут выражаться в виде кредита, когда из банковских учреждений пропадают деньги, подытожил Дунгачиу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии