Blue Grey Red
 

Воронин не верит, что украденный миллиард удастся вернуть

Воронин не верит, что украденный миллиард удастся вернутьЛидер ПКРМ Владимир Воронин со скептицизмом относится к проводимому расследовании «кражи века» и считает, что деньги вернуть в Молдову не удастся.

Такой точкой зрения политик поделился в телеэфире Publika.

По словам Воронина, выбор аудиторов, которые будут продолжать расследовать банковское хищение, ошибочен, потому как в Молдове хватает своих довольно компетентных специалистов, которые бы смогли вести это дело.

Как утверждает лидер ПКРМ, имея Генпрокуратуру, НЦБК, СИБ и при  этом приглашая заграничных следователей, страна расписывается в том, что она несостоятельна. Если деньги украли в Молдове, то и расследовать это обязаны молдавские специальные службы. Зная, что деньги исчезли из банковских учреждений, надо изучить банковские документы и найти их получателей. При нынешних технологиях и опыте внешних партнеров можно найти каждый похищенный лей, уверен Воронин.

По его мнению, аудиторская и юридические компании, которые будут расследовать «кражу века», надо было привлекать в качестве советников для оказания помощи правоохранителям.

Если опираться на итоги первого этапа расследования, то он ничего не дал: ни имен, ни тех, кто участвовал в краже. С каждым днем похищенный миллиард все дальше от нас, заявил Воронин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии