Blue Grey Red
 

Шевчук возложил вину за кризис в экономике на депутатов

Шевчук возложил вину за кризис в экономике на депутатовЕвгений Шевчук, лидер непризнанного Приднестровья, возложил вину за экономический кризис на депутатов Верховного совета, проигнорировавших его законопроекты.

Такое заявление он озвучил в ходе телеобращения к населению ПМР. При этом он прозвучало обещание, что он теперь сам и постоянно будет рассказывать о наиболее важных вопросах республики.

Не скрывая возмущения, приднестровский лидер заявил, что с января 201 5 года Верховный совет принял только 5 законопроектов. Если же брать в расчет весь период его мандата, то было поддержано менее 50 процентов из двух сотен законопроектов, которые представил Шевчук.

По его утверждению, в случае если бы предложенные им законы были утверждены в 2012 году, то тема удержания 30 процентов пенсий и заработных плат вообще не возникла.

Также Шевчук сказал, что благодаря тому, что с первого октября был введен оффшорный сбор, сотрудники бюджетной сферы и пенсионеры получат уже 80 процентов от начисленной суммы.

В завершение лидер Приднестровья обратился с призывом, чтобы население пришло на выборы, запланированные на 29 ноября, и отдало свои голоса за будущее ПМР, не размениваясь на жалкие подачки.

Республике нужен парламент, который работает для народа. А не олигархов, подытожил Шевчук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии