Blue Grey Red
 

Платформа DA начала собирать подписи для проведения референдума

Платформа DA начала собирать подписи для проведения референдумаАндрей Нэстасе, председатель Совета ВНС, заявил, что платформа DA приступила к сбору подписей за проведение общенационального референдума по поводу избрания президента.

По его словам, действующая в стране власть олигархов, которая контролирует 90 процентов средств массовой информации, путем шантажа рассказывали и внешним партнерам, и населению, что они заняты строительством монополистической альтернативы вектора европейской направленности. Если эти политформирования, которые опорочили сами себя, останутся и будут принимать участие в выборном процессе, тогда Молдова может действительно потерять шанс на евроинтеграцию.

Власть, считает Нэстасе, будет всячески мешать становлению новых проевропейских сил в политике, однако при этом она обречена на поражение.

По словам представителя платформы, так называемым проевропейским партиям удалось победить на прошедших выборах благодаря страшилке о танках из России. Однако они скомпрометировали идею евроинтеграции, на которой они спекулировали в целях личного обогащения за счет граждан Молдовы.

По убеждению Нэстасе, в платформе убеждены, что после освобождения всех захваченных государственных структур, удастся организовать и провести выборы, где все участники будут наделены одинаковыми шансами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии