Blue Grey Red
 

Общественный форум начал свою работу во Дворце республики

Общественный форум начал свою работу во Дворце республикиОбщественный форум, в котором принимают участие представители власти и гражданского общества, начался в кишиневском Дворце республики. Основным вопросом собрания будет обсуждение пакта «За Молдову».

Напомним, с инициативой проведения форума выступили президентура, правительство и парламент. По их заверениям, цель данного предложения заключается в том, чтобы сформировать консенсус национального уровня, урегулировать существующие противоречия и найти выход из того кризисного положения, в котором находится Молдова.

Однако не все политики поддержали инициативу Николая Тимофти, Валерия Стрельца и Андриана Канду.

Сначала отказ был получен от лидеров левоцентристских сил, проводящих протестные акции, - Игоря Додона (ПСРМ) и Ренато Усатого («Наша партия»).

Сегодня стало известно, что от приглашения участвовать в форуме отказался и Юрий Лянкэ, лидер ЕНПМ.

Он назвал мероприятие политическим фарсом, в котором он не желает принимать участия.

По его мнению, данная инициатива попросту не своевременна, поскольку Молдова пребывает в сложнейшей ситуации, а призыв к диалогу только отвлекает внимание граждан от проблем, решением которых власть не занимается. К тому же антикризисный план действующее правительство так и не разработало, напомнил Лянкэ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии