Blue Grey Red
 

Филат не исключает досрочные парламентские выборы

Филат не исключает досрочные парламентские выборы Владимир Филат, лидер ЛДПМ, не исключает варианта проведения досрочных выборов парламента в РМ.

По его словам, в том случае если выборы все-таки состоятся, они должны быть проведены без какого-либо давления со стороны СМИ, подкупа электората.

Давая комментарии по поводу озвученного на сегодняшнем заседании  заявления генпрокурора Корнелиу Гурина, требующего с него снятия депутатской неприкосновенности, Филат заявил, что в принципе предполагал и такое развитие событий, назвав это непрофессиональным шоу. Владимир Плахотнюк держит на контроле всю систему, отметил он, подчеркнув, что молдавским гражданам нужна страна, где работает правосудие, а не один человек правит всем. Также он обратился к тем, кто служит Плахотнюку, со словами, что до тех пор, пока они будут защищать интересы олигарха, стране не стоит ждать каких-либо изменений.

По словам Филата, ему не нужен иммунитет парламентария и даже обратился к коллегам с просьбой провести голосование по этому поводу.

Как заверяет лидер ЛДПМ, он готов предстать перед судебными инстанциями, а также пояснить сложившуюся ситуацию. Кроме того, он попросил прощения за то, что многое из задуманного не сделал.

Сейчас юридическая комиссия обсуждает данный вопрос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии