Blue Grey Red
 

Оппозиция пытается не допустить выезда Филата из Молдовы

Оппозиция пытается не допустить выезда Филата из МолдовыСторонники «Нашей партии» и ПСРМ проводят митинг под стенами парламента, требуя, чтобы парламентарии согласились с их требованиями.

Однако к полудню в протестную акцию были внесены некоторые коррективы. Ренато Усатый, председатель «Нашей партии», обратился с призывом к своим сторонникам, чтобы те перекрыли по периметру близлежащие к парламенту улицы, чтобы лидер ЛДПМ Владимир Филат, которого в ближайшие часы могут лишить депутатского иммунитета, не смог бежать из здания и из Молдовы.

По указанию Усатого ни одна выезжающая с территории парламента машина не будет пропущена, пока манифестанты не досмотрят салон и багажник авто.

Когда журналисты поинтересовались у Усатого, законно ли это, тот сказал, что с этим потом определятся сотрудники полиции и судов. Сейчас главная задача – не допустить, чтобы Владимир Филат выехал из Молдовы.

Кроме митингующих по периметру правительственного и парламентского зданий стоят несколько сотен сотрудников полиции.

Ранее Игорь Додон, лидер ПСРМ, предупредил о том, что в четверг, когда будет проходить заседание парламента. Здание будет заблокировано и никого из него не выпустят до тех пор, пока руководство страны не уйдет в отставку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии