Blue Grey Red
 

Гимпу заверяет, что АЕИ-3 не распадется

Гимпу заверяет, что АЕИ-3 не распадетсяАрест Владимира Филата не станет причиной распада правящего АЕИ-3, заявил лидер ЛП Михай Гимпу.

Заявление такого содержания прозвучало в телеэфире N4.

По словам Гимпу, со вчерашними событиями альянс неу мер. Понятное дело, что он не из бетона, однако он существует. Филат передал управление политформированием валерию Стрельцу, тот в ходе брифинга сказал, что не намерен уходить в отставку, потому ЛДПМ по-прежнему у власти, отметил лидер ЛП, подчеркнув, что все равно положение намного лучше в сравнении с тем временем, когда было миноритарное.

По его мнению, сложившаяся ситуация не очень сложная, несмотря на то, что альянс остался без большинства после задержания Филата.

Его лишили иммунитета, а не депутатского мандата, отметил Гимпу. В настоящее время в альянсе пятьдесят депутатов. Однако в парламенте имеются независимые депутаты, заявившие, что отдадут свои голоса за законы, которые нужны для евроитеграци и благополучия Молдовы, заверил лидер либералов.

Кроме того, он выступил за то, чтобы всех причастных к кражам в финансово-банковской сфере страны привлекли к криминальной ответственности. Также Гимпу категорически отрицает свое участие в преступных схемах. По его заверениям, он украл только раз в жизни. Еще будучи ребенком, он украл початок кукурузы. Но мать заставила его отнести обратно, признался лидер ЛП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии