Blue Grey Red
 

Стрелец требует отставки главы НЦБК

Стрелец требует отставки главы НЦБК Сегодня премьер-министр Валерий Стрелец выступил с требованием отправить в отставку Виорела Кетрару, руководителя НЦБК.

По словам  Стрельца, он уже обратился к главе государства Николаю Тимофти, чтобы в отношении Кетрару была начата процедура отставки

В ЛДПМ есть мнорго причин утверждать, что сотрудники НЦБК ведут выборочную борьбу с коррупцией, отметил он.

В то же время правоохранители заявили, что при проведении обысков в отношении Владимира Филата ими были обнаружены и изъяты документы, доказывающие вину лидера ЛДПМ. По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, сейчас сотрудники ведомства изучают полученные документы для того, чтобы сформулировать обвинения в адремс Филата.

Михай Гимпу, лидер ЛДПМ, изменил свое мнение о том, кто на самом деле правит Молдовой.

Два года назад лидер либералов был уверен, что это – дело рук олигарха Влада Плахотнюка, теперь он пришел к выводу, что РМ управляют несколько, а именно три ветви власти. Таким мнением политик поделился в ходе вчерашнего телеэфира. По его словам, речь идет о премьере, спикере и независимых судьях.

В 2013-м тоже в телеэфире Гимпу заявлял, что страной лично управляет олигарх Плахотнюк и шансы Молдовы зависят от  того, чего именно он хочет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии