Blue Grey Red
 

За арестом Филата последуют и другие - Предою

За арестом Филата последуют и другие - ПредоюВ Румынии  говорят о некоторых подозрениях по поводу событий, которые произошли в парламенте Молдовы. В случае если там решили бороться с коррупцией, то за арестом лидера ЛДПМ Владимира Филата должны последовать и другие задержания, заявил политик Кэтелин Предою.

Такие подозрения обосновываются политизацией институтов правосудия в РМ.

По словам Предою, дело Владимира Филата является своего рода лакмусом для молдавской коррупции. В случае если это действительно начало антикоррупцтонной борьбы, то вслед за Филатом потянутся иные политики и чиновники, которых подозревают в коррупции. Правда, при этом Предою рассматривает такой вариант, что это могут быть разборки олигархов. Около 9 месяцев молдаване выходят на митинги протеста на центральную площадь Кишинева с требованием проведения тщательного и справедливого расследования мошеннических схем, после чего из резервов исчез миллиард евро.

Однако подозрения по поводу дальнейших событий в Кишиневе все равно существуют. Так, генпрокурор вместо того, чтобы быть отправлен в отставку, потребовал лишить депутатского иммунитета лидера ЛДПМ. Высший законодательный орган Молдовы, который известен своей исполнительностью, решил проблему в течение полутора часов. По мнению Предою, это подозрительная скорость.

К тому же органы правосудия в стране политизированы, добавил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии