Blue Grey Red
 

Имущество Филата могут арестовать

Имущество Филата могут арестоватьПрокурор Адриана Бэцишор сообщила, что на имущество задержанного лидера ЛДПМ Владимира Филата может быть наложен арест. Заявление такого характера прозвучало на сегодняшней пресс-конференции.

Так, отвечая на вопрос представителей СМИ, прокурор отметила, что на сегодня эти действия отложены. Однако они предполагают и арест имущества.

По ее словам, существуют действия. Раскрытие которых чревато нанесением вреда следствию. Тем не менее она пообещала: после того, как будет что-то сделано сотрудниками прокуратуры, в обязательном порядке будет поставлена в известность общество.

Как стало известно, сегодня в гаражи НЦБК доставили автомобили класса люкс, принадлежащие Владимиру Филату.

О них в документе допроса сообщил бизнесмен Илан Шор. В частности, он написал, что в течение 2012-2014 гг. через фирмы, подконтрольные ему, приобретены авто марки «Мерседес», Фольксваген», «Порш», Тойота» и другие. Все машины были зарегистрированы на окружение Филата, утверждает Шор.

Ране сообщалось, что пятнадцатого октября с лидера ЛДПМ была снята депутатская неприкосновенность, а он помещен на 72 часа в изолятор НАЦ. Вчера буюканский суд продлили содержание под стражей еще на тридцать суток.

Сегодня фракция ЛДПМ потребовала у КС проверить, законным ли путем с Филата сняли неприкосновенность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии