Blue Grey Red
 

Сырбу пояснил, что никто в парламенте не мог проголосовать иначе

Сырбу пояснил, что никто в парламенте не мог проголосовать иначеСвоей точкой зрения по поводу произошедшего в парламенте Молдовы в минувший четверг поделились депутаты Влад Бэтрынча (ПСРМ) и Серджиу Сырбу (ДПМ).

По убеждению Бэтрынчи, за хищение миллиарда из валютных резервов страны несет ответственность власть, а именно АЕИ-3.

По словам депутата-социалиста, в четверг на заседании парламента все стали свидетелями клинической смерти альянса. Арест, а следовательно, исключение из альянса Владимира Филата – своего рода политическая расправа между лидерами коалиции. В настоящее время АЕИ-3 мертв, в нынешнем составе его уже не будет ни при каком варианте событий. По мнению Бэтрынчи, сейчас единственным вариантом выхода из сложившегося положения могут быть досрочные выборы парламента. Новая власть должна будет навести полный порядок в стране, заявил парламентарий.

Как признался Серджиу Сырбу, появление Корнелиу Гурина, генпрокурора, на заседании  парламента стало для него полной неожиданностью.

По его словам, то, что депутаты увидели в документах, представленных Гуриным, вызвало у всех шок. Никто попросту не мог проголосовать иным образом, отметил Сырбу. Парламентарии хотят, чтобы правда стала достоянием общества, подчеркнул он.

По утверждению депутата-демократа, ДПМ не желает, чтобы Кабинет министров во главе со Стрельцом был отправлен в отставку, а соглашение об АЕИ-3 было денонсировано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии