Blue Grey Red
 

Воронин считает, что НЦБК должен перейти под ведомство парламента

Воронин считает, что НЦБК должен перейти под ведомство парламентаНа сегодняшнем заседании парламента РМ депутаты внесли в повестку дня законопроект по поводу внесения изменений, касающихся возможного перевода НЦБК под ведомство высшего законодательного органа.

Первопричина срочного рассмотрения данного вопроса поясняется тем, что Валерий Стрелец, глава Кабмина, на минувшей неделе в адрес президента направил обращение, где содержится просьба начать процедуру отставки Виорела Кетрару, руководителя НЦБК.

А после того как вчера Андриан Канду, спикер, он же финн олигарха Плахотнюка, заявил, что просьба премьера неправомерна, то уже сегодня Владимир Воронин, лидер Партии коммунистов, сам встал на защиту Кетрару.

По словам Воронина, инициатива Стрельца несет в себе большую опасность, особенно с учетом событий минувшей недели. Парламентарии не должны допустить этого, поэтому закон должен быть прописан так, чтобы увольнение руководителя НЦБК было прерогативой только парламента, отметил лидер ПКРМ.

Тут в разговор вмешался Михай Гимпу, лидер ЛП, напомнивший, что ранее за внесение противоположных изменений выступали Партия Коммунистов и ЛДПМ. В настоящее время они осознали, что это была ошибка, резюмировал Гимпу.

Предложение о переводе НЦБК под парламентское ведомство поддержала и ПСРМ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии