Blue Grey Red
 

На выборах в Польше победила партия Качиньского

На выборах в Польше победила партия КачиньскогоПобеду на выборах в Сейм Польши одержала партия «Право и справедливость» и ее лидер экс-премьер Ярослав Качиньский. Об этом говорят данные, полученные на экзитполах.

Именно эта политическая сила будет формировать однопартийное правительство.

За партию Качиньского отдали свои голоса 39,1% поляков. 23,4% получила либеральная «Гражданская платформа» Эвы Копач, нынешнего премьера. На третьем месте с 9% -  Kukiz'15, движение рок-музыканта Павла Кукиза.

Кроме них, в парламент удалось пройти «Современной Польше» во главе с Рышардом Петру, набравшей 7,1%; крестьянской партии Януша Пехочинського – у нее 5,2%.

Остальным политформированиям не удалось преодолеть нужный барьер.

В случае если данные экзитполов будут подтверждены выборными документами, то у партии Качиньского будет 242 в нижней палате высшего законодательного органа Польши.

По предварительным данным на вчерашних выборах явка была 51,6%, что не намного выше результатов,  показанных на выборах в парламент-2011. тогда показатель составил 48,9%.

Ближайший конкурент – Ева Копач, председатель «Гражданской платформы», уже обратилась к Ярославу Качиньскому со словами поздравлений.

Официально результаты выборов в Сейм объявят завтра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии