Blue Grey Red
 

Либералы считают, что укравшие миллиард должны быть найдены

Либералы считают, что укравшие миллиард должны быть найденыМихай Гимпу, лидер ЛП, на Республиканском совете политформирования, заявил, что действующий Кабинет министров во главе с Валерием Стрельцом надо сохранить.

Если этого не удастся сделать, в Молдове наступит хаос.

По словам Гимпу, позиция политформирования заключается в следующем: тех лиц, что украли деньги из банков, надо найти. В случае если этого не произойдет, надо уволить тех, кто не хочет найти мошенников, либо делает все возможное, чтобы расследование шло пассивно. Понятно, что кражу такого масштаба не раскроют за 3 месяца. Стоявшие в первых рядах и воспользовавшиеся своими постами, вольно или невольно, уже известны. Либералы согласились на лишение депутатского иммунитета, потому как соглашение альянса предполагает защиту граждан Молдовы, а не Гимпу, Филата и Лупу, заявил лидер ЛП.

Что касается инициированного ПСРМ и ПКРМ вотума недоверия нынешнему правительству, то Гимпу отметил, что фракция не собирается его поддерживать, потому что таки образом будет создан хаос и нестабильность в РМ, чего и так в избытке.

По его словам, отставка Кабмина станет самым худшим вариантом развития событий особенно сейчас, когда ожидается визит делегации МВФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии