Blue Grey Red
 

Бэсеску озвучил три варианта развития Молдовы

Бэсеску озвучил три варианта развития МолдовыТраян Бэсеску, бывший румынский президент озвучил три возможных варианта развития Республики Молдова.

Об этом он рассказал во время общения с представителями СМИ вчера.

По словам  Бэсеску, в отношении Молдовы можно говорить о трех вариантах развития событий. Или в скором времени получать перспективу членства в Евросоюзе. Правда, основные государства являются противниками этого. Или объединяться с Румынией. Или придет РФ и будет решать проблему по-своему.

Как утверждает экс-президент, об этом он сказал политическим лидерам Европы, приехавшим на съезд возглавляемого им «Народного движения».

По его убеждению, объединение соседних стран произойдет, если за это отдадут голоса парламентарии и народ по оба берега Прута. Тема объединения Молдовы и Румынии должна выйти на первый план для политиков его страны, потому как вся ответственность за инициирование процесса лежит на них.

Занимая пост главы румынского государства, Траян Бэсеску не единожды говорил, что объединение с РМ должно обрести статус нового национального проекта, как до этого было интеграция в Евросоюз и вступление в Североатлантический альянс.

Такие заявления в 2014 году вызвали достаточно резкую реакцию в Кишиневе. Данные соцопросв населения Молдовы свидетельствуют о том, что его большая часть не поддерживает идею объединения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии