Blue Grey Red
 

ПСРМ потребовала от руководства НАРЭ аннулировать тарифы за три дня и уйти в отставку

ПСРМ потребовала от руководства НАРЭ аннулировать тарифы за три дня и уйти в отставкуЧлены и единомышленники ПСРМ сегодня провели акцию протеста возле здания НАРЭ, в ходе которой они выдвинули требования аннулирования повышенных тарифов и ухода руководства ведомства в отставку.

По убеждению Игоря Додона, лидера ПСРМ, сегодняшнюю акцию можно назвать последним китайским предупреждением, потому как второго ноября выходит срок, на который действие повышенных тарифов на энергоносители приостановили. Скорее всего, предполагает Додон, после этой даты цены снова повысятся, а значит, по цепи пойдет подорожание иных товаров и услуг.

Как заявил лидер ПСРМ, митингующие пришли к зданию НАРЭ для того, чтобы озвучить предупреждение: для того чтобы аннулировать тарифы у руководства агентства есть три дня. В случае если это не будет сделано, то сюда придут несколько десятков тысяч граждан, которые в конечном итоге поднимут чиновников на вилы.

Затем политик обратился с призывом к руководителям НАРЭ, чтобы они сразу после принятия решения об аннулировании повышенных тарифов уходили со своих должностей.

По словам  депутата-социалиста Влада Батрынчи, только с помощью настойчивости митингующих НАРЭ пошло на попятную, введя мораторий на введенные им же новые тарифы. Руководство ведомства испугалось, наверняка подумав, что когда наступит холод, народ согласится на все. Однако Партия социалистов не намерена успокаиваться и не даст сеять нищету, заявил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии